Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ДОУ
Каталог сотрудников
Воспитание
Родителям
Воспитателю
Праздники
Игры
Тесты
Тайна имени
Гороскоп
Сказки и песни в MP3
Библиотека
Юмор
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Как справиться с детской истерикой?
<<назад

0Иногда нам приходится брать детей с собой в магазин, когда мы отправляемся за покупками. Вы устали после трудного рабочего дня, решили сходить с ребенком в магазин, а он там закатил истерику, требуя игрушку, шоколадку или что-нибудь еще. Ребенок упал на пол в истерике, и вам очень неудобно перед общественностью. Что делать?

Существует два типа истерики.

1.Истерика, с помощью которой в ребенок пытается управлять вами. Это манипуляция, направленная на получение желаемого. В этих случаях не стоит идти на поводу, а нужно быстро прекратить разбушевавшегося отпрыска. Вы должны дать понять ребенку, что его требование не будет выполнено. И это очень важно для его дальнейшей жизни в обществе.

2.Плач отчаянья, который возникает у ребенка, чувствующего своё бессилие и беспомощность. В таком случае нужно посмотреть ему в глаза и серьезно спросить, что он хочет, чтобы вы сделали? Ребенок поймет, что вы готовы выслушать его проблему, и она станет вашей общей проблемой.

Водите детей по общественным местам, только когда они наелись и выспались. Когда вы голодны, то, возможно, замечали за собой беспочвенные вспышки гнева? Тогда чего же вы хотите от маленького ребёнка?

Дайте ребенку какое-нибудь задание, чтобы он помогал вам осуществлять покупки. Например, поручите ему возить тележку с продуктами - конечно, под вашим неусыпным контролем. Для того, чтобы избежать детских истерик, детей нужно загружать полезной деятельностью.

Когда ребёнок бьётся в истерике, вы должны быть спокойны. Даже не смотря на кризисную ситуацию в общественном месте, нужно соблюдать внешнее проявление спокойствия. Когда ребёнок поймёт, что его эгоистичное требование невыполнимо, он перестанет кричать и плакать, и ситуация снова перейдёт под ваш контроль.

источник: http://doshkolniki.com

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * edu@rin.ru