Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ДОУ
Каталог сотрудников
Воспитание
Родителям
Воспитателю
Праздники
Игры
Тесты
Тайна имени
Гороскоп
Сказки и песни в MP3
Библиотека
Юмор
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Звезды
<<назад

0Многим педагогам, занимающимся с детьми изобразительным искусством, знакома техника процарапывания бумаги, покрытой слоем парафина. Особенно эффектной получается работа, если перед рисованием поверхность бумаги поверх парафина залить несколькими слоями туши. Тогда ни у кого не возникнет сомнения, что художник творит ночную картину. Но можно не просто рисовать. Можно играть во время рисования. Например, в звездочетов.

Предложите детям представить, что они - звездочеты и собираются открыть новые звезды, которые хорошо видны на темном небе. Созвездие, которое они `разглядят` в ночи (и нарисуют на черной бумаге), непременно будет похоже на какого-нибудь фантастического зверя или на персонажа сказки, легенды, мифа (на худой конец, мультфильма или телесериала). Именно таким видели небо наши древние предки. Именно таким запечатлели его в своих мифах древние греки.

А потом можно сложить фантастические созвездия в единую карту волшебного звездного неба и придумывать сказки о происхождении созвездий.

Можно отправить в космическое путешествие космический корабль и сочинить целую приключенческую `одиссею` про исследование неизвестных глубин космоса. Можно представить, что члены экипажа этого корабля - сами ребята, и поговорить о взаимоотношениях между ними `в полете`.
В общем, дальнейшие события зависят от фантазии ребят и педагогов.

Об этой увлекательной игре нам рассказала Н. Ярошенко, педагог социального приюта для несовершеннолетних г. Серпухова.

СКАЗКА О СОЗВЕЗДИИ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ
Жила-была на свете девушка Любовь. Каждый день плела она венки из цветов и дарила их своим друзьям и подругам в знак дружбы. Узнала об этом злая колдунья Гадюка. Заколдовала она бедную девушку, превратив ее в горсть блестящих камушков, и раскидала камни по земле. Но друзья Любви подобрали все камушки с земли, и каждый бросил свой камушек высоко в небо. Камушки не вернулись обратно, а превратились в созвездие. С тех пор Любовь плетет свои венки не из цветов, а из звезд. И те, кто нуждается в добре и ласке, всегда найдут их на небе.

Сказку сочинила Валя В., 6 лет, г. Серпухов.
Записала Н. Ярошенко,
обработала Марина Аромштам

[an error occurred while processing this directive]

источник: Дошкольное образование

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * edu@rin.ru