Образование в РоссииДошкольное образованиеШкольное образованиеПрофессионально-техническоеВысшее образованиеНаучно-исследовательская деятельностьПовышение квалификацииОбучение Internet
 
Новости
Каталог ДОУ
Каталог сотрудников
Воспитание
Родителям
Воспитателю
Праздники
Игры
Тесты
Тайна имени
Гороскоп
Сказки и песни в MP3
Библиотека
Юмор
Гостевая книга
Наши партнеры
Ссылки
 
Каталог классов и групп
Одноклассники
 
Свежие новости
Конструктор для ваших сайтов
Бесплатный хостинг
Служба рассылки
Игровой сервер
Бесплатно скачать mp3
Открытки для влюбленныз
Социологические опросы
Лучшие Тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?

Поиск по сайту
 статью
 учреждение
 сотрудника
 

Вдумчивое патриотическое воспитание

<<назад

0При вдумчивом отношении к патриотическому воспитанию родители многое успеют еще до школы. Удовлетворяя детскую любознательность, расскажут малышу о родном городе, о перспективах его развития, о его прошлом, о людях. `Вот здесь жил когда-то... А там будет построен...` - и у малыша ушки на макушке, и светятся глаза, и через час он уже делится интересными подробностями с приятелями, а там, глядишь, детвора играет в то, что было, в то, что будет.

Родители откроют ребенку красоту родной природы, назовут ему растения, зверей и птиц, назовут окрестные реки, горы, примечательные или памятные чем-то места. Это ведь тоже своего рода политика: он должен знать не только о войне во Вьетнаме (о ней-то он слышал наверняка), но и о том, что рядом с его домом некогда шла жестокая битва с фашистами, что на полях области выращивается лучшая, к примеру, пшеница в Союзе, что неподалеку нашли руду или разводят чернобурых лисиц...

Словом, вдумчивые родители очень многое успеют. И с поступлением ребенка в школу они не устранятся от патриотического воспитания, они будут участвовать в педагогических мероприятиях. Пойдут с ребятами в поход по местам боевой славы (и позаботятся, чтобы он не превратился в пикник); помогут устроить в школе музей, выставку, подготовиться к сбору, осуществить любое начинание, способствующее росту гражданского самосознания детей.
Одного только нельзя забывать, что дети есть дети, что в работе с ними ни на минуту нельзя выпускать из виду особый склад их чувств и мышления.

Помните, мы писали о печальном случае с классной руководительницей, которая решила сводить учеников на документальный фильм времен гражданской войны?

Вот таких `ляпов` в гражданском, политическом, патриотическом воспитании быть не должно!

[an error occurred while processing this directive]

источник: nachideti.ru - Портал для родителей.

 
  Copyright © RIN 2002-.
  * edu@rin.ru